苺をたっぷり♪春のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 平らなバットに卵、牛乳、甜菜糖を入れ、混ぜ合わせて卵液をつくる
- 2 そこに耳を落とした食パンを敷き、時々上下をひっくり返しながら卵液をしみこませる(私は1晩置きます)
- 3 フライパンを熱し、多めのバターを落としてパンを焼く
- 4 苺はよく洗ってヘタを取り、タテ半分にカットしてからバルサミコ酢とあえておく
- 5 焼き上がったフレンチトーストを重ね、そこに苺のバルサミコ酢あえをトッピングし、お化粧にパウダーシュガーをふりかける
- 6 卵液の甘さを控えてあるので、お好みでメープルシロップをかけていただく
きっかけ
仕事納めの朝に、1年頑張ったご褒美に大好きな苺を大好きなフレンチトーストにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
あっさりヘルシーに仕上げたいときは牛乳の代わりに豆乳を、リッチな味わいにしたいときは生クリームを使います。
- レシピID:1620010326
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912018/02/10 12:46イチゴたっぷりでおいしい!