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マクロビ☆今が旬!菜の花と空豆の酢味噌がけ! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 菜の花

    8本

  • そら豆

    4ふさ

  • ひとつまみ

  • ☆白味噌

    大さじ3

  • ☆玄米酢

    大さじ1.5

  • ☆てん菜糖

    小さじ1/2

  • ☆水

    小さじ1.5

  • ☆みりん

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マクロビ☆今が旬!菜の花と空豆の酢味噌がけ!
  • 300円前後

今が旬の菜の花と空豆を美味しくいただきます☆*:.。.

作り方

  • 1

    空豆はさやから外し、塩ひとつまみをいれたお湯で茹でザルにあげておく。
    菜の花を茹で食べやすい大きさに切る。

  • 2

    酢味噌を作る。
    ☆をすべてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    器にもり、酢味噌をかけていただきます。

きっかけ

旬の野菜をいただきたくて。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > マクロビオティック

レシピID: 1620009718

公開日:2013.03.11

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料理名
菜の花と空豆の酢味噌がけ

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