マクロビ☆今が旬!菜の花と空豆の酢味噌がけ! レシピ・作り方

マクロビ☆今が旬!菜の花と空豆の酢味噌がけ!
  • 約10分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
今が旬の菜の花と空豆を美味しくいただきます☆*:.。.

材料(4人分)

  • 菜の花 8本
  • そら豆 4ふさ
  • ひとつまみ
  • ☆白味噌 大さじ3
  • ☆玄米酢 大さじ1.5
  • ☆てん菜糖 小さじ1/2
  • ☆水 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 空豆はさやから外し、塩ひとつまみをいれたお湯で茹でザルにあげておく。
    菜の花を茹で食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢味噌を作る。
    ☆をすべてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器にもり、酢味噌をかけていただきます。

きっかけ

旬の野菜をいただきたくて。

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1620009718
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マクロビオティック
料理名
菜の花と空豆の酢味噌がけ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る