簡単ごはん★うどんグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/2玉
- ホワイトソース ※ 1/2~2/3カップ
- 冷凍野菜ストック ※ ひとつかみ(キャベツ・にんじん)
- ふりかけ(海老しらす) 適量
- ピザ用チーズ 適量(軽くひとつかみ程度)
作り方
-
1
グラタン皿にうどんを広げ、冷凍野菜を散らす。
※火が通りやすいように一口大または薄切りにした野菜をポリ袋に入れ冷凍保存しておきます。玉ねぎ、長ねぎ、ピーマン、きのこ類など。 -
2
ホワイトソースを全体にかけ、ピザ用チーズを散らす。
※レシピID1620000070「鮭のロールキャベツ★クリーム煮」手順[1]~[4]参照 - 3 ふりかけをかけてトースターで焼く。1000W5~10分、チーズに焼き色がつくまで。
きっかけ
ひとりのランチは簡単に。
おいしくなるコツ
具はご家庭にあるものをお好みで加えてください。唐揚げ、ツナ、むきえび、ベーコン、ウインナー、コーン、グリーンピース等々、トースター加熱で火が通るものなら何でもOK。
- レシピID:1620009201
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- うどんグラタン、グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません