ふわふわ親子丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥肉は一口大に切ります。
玉ねぎは回しかなりにして、卵はといておきます。 - 2 お鍋に調味料と具をすべていれ蓋をして、蒸し焼きにします。
-
3
火がとおったら、卵をまわしかけ、再び蓋をして15秒。
☆出来上がり☆
きっかけ
いつもの親子丼をさらに美味しくなるといいなと。。
おいしくなるコツ
玉子の火かげん!! ふわふわになるように半熟がいいです。
- レシピID:1620008715
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/04/24 02:19蒸し焼きにするとお肉がちょっと、普段より柔らかくなりとっても勉強になりました☆美味しかったです♪