かき醤油で簡単☆なすの煮びたし レシピ・作り方

かき醤油で簡単☆なすの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
こころねちゃん
こころねちゃん
多めの油で炒めて煮るだけ♪揚げないから楽ちんですよ☆

材料(3~4人分)

  • なすび 3本
  • ★かき醤油 大さじ1
  • ★水 140cc
  • サラダ油 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 多めのサラダ油をフライパンに熱し、なすびを7~8mmの輪切りにして油を吸わせるようにしながら両面炒める。
  2. 2 なすびが油を吸って柔らかくなったら一度お皿にとり、そのまま★のかき醤油と水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②の中に取りだしたなすびを入れて5分ほど煮る。
  4. 4 なすびと煮汁を器に盛り、仕上げにかつお節をふったらできあがり。

きっかけ

簡単に揚げ茄子が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかりとなすびに油を吸わせることでよりおいしくなりますよ!煮汁の濃さは好みで調節してみてください。

  • レシピID:1620008644
  • 公開日:2013/01/11
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その他の野菜なす全般なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2013/03/09 22:50
    かき醤油で簡単☆なすの煮びたし
    かつおぶし忘れたぁ(≧ε≦)
    でも十分おしいかったです!!
    フライパン1つでできるのもいいですね☆
    ごちそうさまです(*'Ⅴ`*)

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