抹茶豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに餡子と抹茶を入れます。
- 2 豆乳を少しずつ加えながら良く混ぜます。
-
3
レンジで約30秒チンして温めます。
吹きこぼれないように注意します。
きっかけ
ほっとする和風な1杯の飲みたかったので。最近豆乳にハマっているので豆乳で作ってみました^^
おいしくなるコツ
お好みの甘さで餡子を加減してください。 お抹茶で豆乳が苦手な方も飲みやすいかも☆
- レシピID:1620008360
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- 抹茶豆乳
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
きくちねこ2019/04/21 08:54餡子の甘さと、とても合いました。
-
かえるかえる382018/02/07 11:08はーい、こちらも一緒に♡抹茶づくし☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆北陸は昭和56年豪雪以来の大雪ですわぁ…東北のこと思えば大した雪ではないのかなぁ…。
-
ひろりん11062015/02/21 10:51ご無沙汰しています。抹茶豆乳にあんこの甘みが加わりとっても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
mayumi‐11012014/05/15 12:42こんにちは~♪
ほっこり~とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^)