何もしない待つだけで!とろける☆モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手でちぎると味が染み込みやすくなります。
大根は太めのいちょう切りにします。
調味料を合わせておきます。 -
2
下ゆでします。
はじめに大根、しばらくしたはこんにゃくです。 -
3
鍋にお湯を沸騰させて、モツと青ねぎを茹でます。
生の場合は2.3回繰り返します。 - 4 ザルにあげよく水洗いします。
- 5 土鍋に調味料をすべていれ、大根とモツをいれ30分程弱火で煮込みます。
- 6 土鍋後と新聞紙にくるみます。
-
7
さらに、バスタオルでくるみます。
そのまま放置!!
夜作り朝
朝作り夜 ナド。 -
8
夜作り→くるみ放置
朝また火を通し→くるむ
☆出来あがり☆
きっかけ
しっかり味の染みた土手にが食べたくて。
おいしくなるコツ
難しいことはありません。 時間さえあればOK! 土鍋を動かす時に気をつけて下さいね。
- レシピID:1620008341
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- 土手煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チィコロP2017/09/01 00:00美味しく出来ました~
ご飯がモリモリ食べれますね! -
dokinchan7172014/02/12 16:44とっても美味しくできました\(^o^)/また作ります。ごちそうさまでした(o^^o)
何時間も煮込んだ様な仕上がりになります!!