こどものお弁当★ナゲむす&野菜オムレツ レシピ・作り方

こどものお弁当★ナゲむす&野菜オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
ナゲむす/野菜オムレツ/キャベツのごま和え/りんご

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1.5杯分
  • ナゲット(お惣菜、冷凍) 2コ
  • ピザ用チーズ ふたつまみ
  • 焼きのり(全型の1/3) 2枚
  • 卵 / 塩 / こしょう 2コ / 小さじ1/4 / 少々
  • にんじん 2cm
  • 粒コーン 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り(冷凍ストック) 大さじ2
  • 枝豆(茹で済み、冷凍ストック) 10粒位
  • レタス 葉先
  • キャベツのごま和え(夕食の残り)※ お弁当カップ1コ分
  • りんご 1/4コ

作り方

  1. 1 [ナゲむす]
    ナゲットはトースターで温める。500W8~10分。
    ごはんの半量を手に取り、中央にピザ用チーズをのせる。
  2. 2 (ナゲむすのつづき)
    チーズの上にナゲットを縦にのせ、ナゲットの頭が少し出るようにして、塩少々をまぶしてにぎる。焼きのりを巻く。
    残りのごはんでこれをもう1コ作る。
  3. 3 [野菜オムレツ]
    にんじんと玉ねぎは5mm角に切る。にんじんを茹で、柔らかくなったら玉ねぎ・粒コーン・枝豆を加えて1分程茹でる。
    溶き卵に野菜・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 (野菜オムレツのつづき)
    サラダ油を熱したフライパンに卵液を流し入れ、大きく混ぜる。半熟状態になったら整形する。
    この分量で二人分できるので、フライパン上で2等分して焼く。
  5. 5 キャベツのごま和えは汁気を切ってお弁当カップに入れる。
    ※レシピID1620000158「定番おかず★キャベツごま和え」参照
  6. 6 りんごは一口大とうさぎ型に切って数分塩水につける。ざるに上げて水気を切り、お弁当カップに入れる。
    おかずを彩りよくお弁当箱につめる。野菜オムレツはレタスを敷く。

きっかけ

部活のお弁当。「天むす」ならぬ「ナゲむす」はナゲット入りおにぎり。

おいしくなるコツ

ナゲむすの中はチーズの代わりにマヨネーズでも美味しい。

  • レシピID:1620007329
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)部活のお弁当チキンナゲットお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当 おむすび おにぎり ナゲット
料理名
お弁当
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る