ゴーヤのかぼちゃサラダ♪チーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは7~8mmにの輪切りにして種とワタを取り除き、耐熱皿に並べて両面に軽く塩を振っておく。
- 2 カボチャはレンジでやわらかくして、熱いうちにマッシュする。粗熱がとれたら塩・コショウ・マヨネーズで味付けする。
- 3 1に2を詰め上にもこんもりのせて、5mm角に切った6pチーズをトッピング!粉チーズを振ってオーブンで焦げ目がつくくらい(5分程)焼いてできあがり。
きっかけ
この夏、庭に植えたゴーヤが思った以上に豊作で・・・毎日食べるのに一苦労。飽きてきたころに見た目も味も変わったものを作りたくて、我が家で常備菜のカボチャサラダと組み合わせて使ってみました。
おいしくなるコツ
溶けるチーズがなかったので6Pチーズを使いましたが、溶けるチーズのほうが美味しいとおもいます。おつまみにする時は塩を多めにふって!
- レシピID:1620006700
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/09/20 15:06夫の趣味の畑から届いた南瓜とゴーヤで作りました。目先が変わって家族からもオシャレに変身!!と褒めて貰いました♡素敵レシピ有難うございました(*^^*)v