欧風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 約50g
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1/2~
- 黒コショー 少々
- パセリ(又はバジル) 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
器にお豆腐をのせ、
オリーブオイル、粉チーズ、黒コショー、パセリ、レモン汁をかけます。
きっかけ
冷奴をサラダ風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩分でたりなければ、お塩を少しかけてください。 調味料もお好みにあわせて加減を☆ トマトも添えて、お豆腐サラダ風にしても美味しいかと思います。
- レシピID:1620006645
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
かえるかえる382018/04/06 19:46お疲れ様です♪作りながら味の想像してみた!想像と全然違う!(◎_◎;)チーズとお豆腐って味が馴染むんだね(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しでご馳走様でしたぁ♡
-
□うみ□2016/07/23 20:19豆腐に意外なトッピングでいつもと違う冷奴を味わえました!美味しかったです~ご馳走様でした☆
-
iihi0092013/11/29 23:48ごちそう様!!
(゚∀゚*)ノオリーブ油と豆腐ってヘルシーで嬉しいな♪豆腐の守備範囲の広さにも関心でした。 -
kitty65892013/09/01 01:55この冷奴は、最高に美味しかったです。
またまたレパートリーが増えて、嬉しい限りです。いつも素的なレシピをありがとう!
胡椒なしで頂きました~。
オリーブオイルと粉チーズでイタリア~ン☆