関西風天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
わかめを水に戻し、えだまめは1粒を2等分に切る。
それらをたまごに加え混ぜ、フライパンでスクランブルエッグにはならない程度に軽く混ぜて丸く焼く - 2 茶碗にご飯一杯盛り、お皿にひっくり返し、そのうえから手順1で作った玉子を乗せる
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3
水、ウェイパー、しょうゆを加えたものをフライパンで煮立たせ、片栗粉を少量の水で溶いたものを加えとろみをつける。
この辺で味を見て、物足りなければ塩を加えて味を調える - 4 好みのとろみになったら、ごま油を加え軽く混ぜたら、手順2にあんをかけ、出来上がりです
きっかけ
おしょうゆベースの天津飯が好きなので自分で作りました
おいしくなるコツ
枝豆は1粒丸々使うと玉子と混ざりにくいので2~3等分にしたほうが良いです!
- レシピID:1620006586
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 天津飯
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