もずく酢 レシピ・作り方

もずく酢
  • 約15分
  • 500円前後
きぃ9330
きぃ9330
お酢でサッパリ

材料(20人分)

作り方

  1. 1 合わせ酢をつくる。
    もずく以外の材料を合わせ一煮立ちさせ、冷ましておく
  2. 2 もずくを熱湯にさっとくぐらせ、水で冷まして適量な大きさにカットする
  3. 3 しっかり水をきったもずくと合わせ酢を合わせる。
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

お店のレシピ

  • レシピID:1620006191
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る