焼肉のタレでゴーヤ玉葱と豚肉炒め レシピ・作り方

焼肉のタレでゴーヤ玉葱と豚肉炒め
たちつてともこ。
たちつてともこ。
焼肉のタレで簡単に作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って輪切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら豚肉を入れて塩コショウし、さらに炒める。
  4. 4 お肉にも火が通ったら焼肉のタレを回しかけて完成☆

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

ゴーヤに火をしっかりとおすとタレが染みておいしいです!

  • レシピID:1620006156
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと玉ねぎと豚肉いため
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る