炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
ゆずなblue
ゆずなblue
炊飯器ひとつで出来るから、後片付けも楽チンです。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏むね肉、もしくはもも肉 200g
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米は研いで30分以上水揚げして置く。鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 炊飯器に1の米を入れ、分量の水を足す。
  3. 3 1の鶏肉と残りの材料を全て入れて、普通に炊く。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620006147
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る