ツナ冷や汁★そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って薄い半月切りにする。ねぎは小口切りにする。
計量カップに湯・和風だしの素・味噌を入れて味噌を溶かす。 - 2 めんつゆを入れる器にツナ缶(オイルも入れる)・きゅうり・ねぎを入れ、粗熱の取れた味噌つゆを加えて混ぜ合わせる。食べるまで冷蔵庫で冷やす。
-
3
そうめんを茹でる。冷水にさらして水気をよく切り、丸めて器に盛る。
めんつゆにすりごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
r_chibico
日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。
家族の健康と笑顔がいちばん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)