圧力鍋でジャム作り レシピ・作り方

圧力鍋でジャム作り
  • 約30分
カオリ香る
カオリ香る
ほかの果物でもOK

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 冷凍していたブルーベリーをレンジで解凍
  2. 2 圧力鍋にブルーベリーと砂糖を入れてよく混ぜ、蓋をして強火。
  3. 3 蒸気が出てきたら弱火で14分。
    あとは鍋の圧力がなくなるまで放置します。

きっかけ

冷凍のブルーベリーがあったため

  • レシピID:1620006089
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
関連キーワード
ブルーベリー ジャム 圧力鍋 果物
料理名
ブルーベリージャム
カオリ香る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る