簡単マクロビ☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
時短***
かぼちゃは洗い、ラップにくるみレンジでやわらかくなるまでチン!!
玉ねぎはみじん切りにします -
2
鍋にたまねぎを入れ炒めます。しんなりしてきたら崩したかぼちゃ+水をいれ少し煮ます。
沸騰したらコンソメを崩し手入れます。 -
3
ミキサーがあればミキサーにかける。
鍋に戻して豆乳を入れ塩コショウで味を整え
火が通ったら出来上がり!!! -
4
冷静にする場合は
さめたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。
きっかけ
かぼちゃを頂いたのでスープにしました。 コレなら栄養満点!!暑い夏も食べられます。
おいしくなるコツ
皮ごと使うのが栄養満点!! ミキサーがなければそのままつぶして粗い感じもOK!! 豆乳でなく牛乳でもOK!!
- レシピID:1620006081
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プロフーモ2012/08/26 13:45絶品!カボチャの種をあしらって冷たいスープにしてみました♪
冷やして冷静スープにしても、暖かくいただいてもOK!!!
マクロビというyことで、バター牛乳・生クリーム不使用です。