☆炊飯器☆イチゴ&チョコのおからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 生おから 50グラム
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- ヨーグルト(無糖) 大さじ7
- イチゴジャム おおさじ3
- ハーシーチョコレートシロップ おおさじ1
- 油 適量
作り方
-
1
卵は溶く。
ホットケーキミックスとおからをボウルに入れる。 - 2 1のボウルに卵、ヨーグルトをよく混ぜる。
- 3 イチゴジャムとハーシーチョコレートシロップを混ぜる。
- 4 3にバニラエッセンスを垂らしてよく混ぜたら油を塗った炊飯釜に。。。
-
5
4を炊飯器で炊いたら完成☆
5合炊きで1回でできました! - 6 お好みでさらにハーシーチョコレートシロップをかけてもOK♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません