☆炊飯器☆イチゴ&チョコのおからヨーグルトケーキ レシピ・作り方

☆炊飯器☆イチゴ&チョコのおからヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
炊飯器押すだけの簡単メニューです♪イチゴとチョコで甘酸っぱいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶く。
    ホットケーキミックスとおからをボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに卵、ヨーグルトをよく混ぜる。
  3. 3 イチゴジャムとハーシーチョコレートシロップを混ぜる。
  4. 4 3にバニラエッセンスを垂らしてよく混ぜたら油を塗った炊飯釜に。。。
  5. 5 4を炊飯器で炊いたら完成☆ 
    5合炊きで1回でできました!
  6. 6 お好みでさらにハーシーチョコレートシロップをかけてもOK♪

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使って作りました☆

おいしくなるコツ

べちゃべちゃの場合はもう1回炊飯してください。

  • レシピID:1620006017
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
イチゴ&チョコレートのヨーグルトケーキ
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る