あと一品に、ボリューム満点おかずやっこ レシピ・作り方

あと一品に、ボリューム満点おかずやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
はな1201011
はな1201011
甘辛いにくそぼろはおつまみにもぴったりです簡単で見栄えするもう1品…おためしあれ

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ、ミョウガ、大葉など薬味 おこのみで
  • 豚ひき肉 50グラム
  • 味噌 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉は味噌、醤油、酒(分量外)砂糖を加えてぽろぽろになるまでいりつけていきます
  2. 2 薬味は全て千切りか細切りにして置きます
  3. 3 全てをやっこにのせてめしあがれ

きっかけ

簡単にもう一品出来るといいなとおもって

おいしくなるコツ

そぼろは甘めの味付けです、味噌は焦げやすいので酒をふって箸を4~6本握ってぽろぽろに仕上げてください。たくさん作ってお弁当にいれてもおいしいですよ

  • レシピID:1620005986
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
冷ややっこ
はな1201011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る