あと一品に、ボリューム満点おかずやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉は味噌、醤油、酒(分量外)砂糖を加えてぽろぽろになるまでいりつけていきます
- 2 薬味は全て千切りか細切りにして置きます
- 3 全てをやっこにのせてめしあがれ
きっかけ
簡単にもう一品出来るといいなとおもって
おいしくなるコツ
そぼろは甘めの味付けです、味噌は焦げやすいので酒をふって箸を4~6本握ってぽろぽろに仕上げてください。たくさん作ってお弁当にいれてもおいしいですよ
- レシピID:1620005986
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません