チョコレートかるかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 40ml
- 卵(卵白) 1個
- 砂糖 おおさじ2
- ハーシーチョコートシロップ おおさじ1
- 粉ゼラチン 10グラム
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 材料を用意♪
- 2 卵を卵黄と卵白にわける。卵白をよく混ぜてメレンゲを作る。
- 3 2に砂糖とハーシーチョコレートシロップ、バニラエッセンスを加えてさらによく混ぜる。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させたあと、火を止めて粉ゼラチンを入れて溶かす。
- 5 4を3に入れてさらによく混ぜる。
- 6 5を深さのあるお皿に入れて冷蔵庫で3時間冷やす。
- 7 6をスプーンですくって食べやすい大きさにしたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かるかんまんじゅう
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