作り置き★青梅ジャム レシピ・作り方
材料(作り易い量)人分)
- 青梅の砂糖漬け 小鍋(ミルクパン等)に1杯
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
小鍋に青梅の砂糖漬けとレモン汁を入れて火にかける。
※レシピID1620002662「作り置き★青梅砂糖漬け」参照 - 2 アクを取りつつ木べらで混ぜながらコトコト煮込む。煮込んでいる間に保存用の密封できるビンと蓋を煮沸消毒する。
-
3
木ベラで混ぜて鍋底が見えるくらいに煮つまったら、ビンに入れて蓋をする。
※種も一緒に入れます。種も舐めると美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- ジャム、梅ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません