簡単☆ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 薄力粉 半カップ
作り方
- 1 ピーマンは洗って種をとり、縦に八つ割りにする。
- 2 ボールに粉と倍の水を入れ、衣を作る。
- 3 フライパンに170度の油を熱し、2の衣をつけたピーマンを焦がさないように揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのてんぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342015/08/17 04:17夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
とりあえず乾杯2012/11/12 09:05ピーマンの、ほのかな苦さがいいですよね。
ごちそーさま。 -
ゆきのここゆき2012/10/21 19:10天ぷらが、あと一種類欲しいなという時にピーマンと薄力粉だけで簡単、助かりました。ありがとうございます。