コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
ゆずなblue
ゆずなblue
コーン缶は、クリームスタイルの方が、とろみがつきます。

材料(4人分)

  • コーン缶(クリームスタイル) 1缶
  • 牛乳 2カップ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけ、マーガリンを入れて溶かし、薄力粉を加えて香ばしくなるまで炒める。
  2. 2 1に水2カップを加える。中火にして煮立ったら、コーンを入れる。
  3. 3 2に牛乳を加える。☆を入れて調味する。煮立つ前に火を止める。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005784
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
コーンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る