コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームスタイル) 1缶
- 牛乳 2カップ
- ☆塩コショウ 少々
- ☆コンソメ 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけ、マーガリンを入れて溶かし、薄力粉を加えて香ばしくなるまで炒める。
- 2 1に水2カップを加える。中火にして煮立ったら、コーンを入れる。
- 3 2に牛乳を加える。☆を入れて調味する。煮立つ前に火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません