キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメ煮
ゆずなblue
ゆずなblue
マーガリンを入れるとコクが出ます。

材料(4人分)

  • キャベツ 5枚
  • ベーコン 2枚
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、半分の高さまで水を加えて中火にかける。
  3. 3 2が煮立ったら、弱火にし、落し蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。最後に強火にして煮汁を少し飛ばす。

きっかけ

母に習いました。

  • レシピID:1620005768
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る