野菜たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(20個(5人分)
作り方
- 1 しいたけ、ピーマン、にんじん、筍を細長く切る。(筍は細切りの水煮を使うと楽です!)にらは細かくきる。春雨は熱湯でもどしておく。
- 2 【A】の材料を混ぜておく。
- 3 フライパンでお肉を炒め、塩コショウする。全体に火が回ったら野菜と春雨を入れ、よく炒める。
- 4 火が通ったら【A】を回しかけ、とろみが出るまでいためたら火からおろす。
- 5 4が完全に冷めたら春巻きの皮に包んでいく。
- 6 春巻きの皮のパッケージに巻き方は書いてありますが、一応こんな感じに具を真ん中において・・・
- 7 下のぶぶんを折って・・・
- 8 左右を折って・・・
- 9 最後に下の部分を巻いていく。巻終わりは水で溶いた片栗粉をつけるとはがれにくいです。
- 10 中温の油で両面がこんがりきつね色になるまで揚げたら完成☆
きっかけ
子供にたくさん野菜を食べさせたくてとにかくたくさん入れました☆
おいしくなるコツ
油を高温にしすぎると皮の重なった部分がカリカリになる前に焦げてしまうので最初は中火から揚げていくとちょうどいいです☆
- レシピID:1620005688
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜たっぷり春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/07/15 22:48野菜もお肉も取れて、栄養満天ですね^^
おいしかったです!!