新じゃがは皮をよく洗って小さ目の一口大に切る。ブロッコリーの茎は皮を落として5mm角に切る。
米を洗って炊飯器に通常の水加減でセットする。酒・和風だしの素・塩を加えてひと混ぜし、新じゃがとブロッコリーの茎を入れて加えて炊く。
※娘たちは苦手ですが大人用にはあさりのみりん蒸しを混ぜて食べました。
レシピID:1620005650 「あさりのみりん蒸し」 参照。
新じゃがが安く手に入ったので、旬の炊き込みごはんに。
青みは冷蔵庫に残っていたブロッコリーの茎を使いましたが、枝豆・そら豆・グリーンピースなどお好みで使ってください。
レシピID: 1620005655
公開日:2012.06.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.