現在地

お食い初め仕様☆紅白なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 大根

    1/4程度

  • にんじん

    1/3程度

  • こさじ2

  • 【A】酢

    おおさじ2

  • 【A】砂糖

    おおさじ1

  • 【A】ごま

    おおさじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お食い初め仕様☆紅白なます

ごまをたくさん入れると酸っぱさがきつくなく、子供も食べやすくなります♪

作り方

  • 1

    にんじん、大根は端を5ミリほど切ってわけておく。

  • 2

    大根と人参をスライサー等で長細く切る。(ない場合は包丁でOK)

  • 3

    1でわけておいた薄い人参と大根を型抜き等でくりぬく。

  • 4

    2を塩でもんで、冷蔵庫に20分ほど入れる。その後しっかりもんで水気を切る。

  • 5

    3と4をボウルに入れて【A】を混ぜる。

  • 6

    星形を周りに飾って盛り付けたら完成☆

きっかけ

二男のお食い初めだったので、長男も食べやすいように酸っぱくなりすぎず、かわいいなますにしました☆

おいしくなるコツ

しっかり水を切ってください。飾りの人参、大根はシリコンスチーマーでやわらかくしておくと食べやすくなります。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > なます

レシピID: 1620005476

公開日:2012.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.11.04

    お食い初めで作りました!美味しかったです♡飾り切りにしました(*´︶`*)❤︎

    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2012.06.22

    物語があるレシピ、素敵ですね☆
    型抜きする気マンマンでしたが、人参が細くて(^_^;)
    美味しく頂きました♥ごち様<(_ _)>アリガト

    細くて型抜きできないことってよくありますよねぇ(><)でもでも素敵なレポートありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅白なます

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お食い初め仕様☆紅白なますのページ上部へ