お野菜嫌いさんの為の!野菜たっぷりビーフカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ミキサーで、玉ねぎ、人参を、それぞれ、極々細かいみじん切りにします。じゃがいもは、乱切りにします。
- 2 厚手の鍋に、牛脂を溶かし、ひき肉を炒め、一旦お皿にとります。
- 3 1の玉ねぎを2の鍋で、牛脂を溶かしながら、色が変わる寸前まで、焦がさないように、じっくり炒めます。
- 4 さらに、人参を入れ炒めてから、ジャガイモを入れ、炒め、炒めたひき肉を入れ、サッといためてから、水1200ccを入れ、丁寧にあくをすくいながら煮込み、火を止めます。
- 5 お好みのルーは、溶けやすいように、包丁で刻んでから、4に入れ、煮溶かし、とろみがつくまで煮込みます。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952014/08/05 18:53カレーが食べたくて たつぷり つくってみました tamagoyasann さんのカレーは プロ並み 美味しく できました ありがとうございました
-
ひろみちゃん80212013/04/09 20:17カレールーはいつもと変わりないのに、いつも作るカレーよりも、甘くてまろやかで優しくなりました。野菜いっぱいで、ヘルシーです。雑穀米なので、ピンク色のライスです。