ナポリタン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
豆腐:軽く水切りして1cm角に切る
ハム:3cmくらいの長さの短冊切り
玉ねぎ:スライス -
2
~下ごしらえ~
ピーマン&パプリカ;半分の長さの太めの細切り
マッシュルーム:スライス
ブラックオリーブ:種を取りスライス - 3 フライパンに★Aを入れ弱火にかけ ブツブツいったら玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 3に他の具材を全部入れてオイルがまわるように混ぜ★Bを入れて あおって1分炒めます。
- 5 お好みでタバスコをかけて頂きます。
きっかけ
ナポリタンの味付けで お豆腐炒めてみました!
おいしくなるコツ
ブラックオリーブは無かったらパスしてもOKです。 マッシュルームも缶のものなどでもOKです。 ハムの代わりにベーコンやソーセージでもOKです。 ある材料で 気楽に作って下さいね(^_-)-☆
- レシピID:1620005442
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ナポリタン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも おつまみにも(*^_^*)