お肉柔らか〜♡ビーフシチュー レシピ・作り方

お肉柔らか〜♡ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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色んなビーフシチューの元で作って来ましたが、我が家では"ビストロシェフ"がお気に入りです!
美味しすぎて旦那君も毎回おかわり(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を全て食べやすい大きさに切る。
    お肉はポリ袋などに入れて塩麹を揉み込み1時間は寝かせて下さい。寝かせる程柔らかくなります。
  2. 2 フライパンに牛脂をいれて温める。ある程度油が出たら取り出し、お肉を炒める。
    (塩麹は焦げやすいので弱火で)
  3. 3 お肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、人参も入れ軽く炒めてヒタヒタになる位水を入れる。
  4. 4 人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たらルーを入れてしばらく煮れば完成!

きっかけ

ビーフシチューが好きなので良く作ります。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し多めに入れた方が美味しいです。 灰汁は丁寧に取って下さい☻

  • レシピID:1620005431
  • 公開日:2012/06/02
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その他のシチュー
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ビーフシチュー 牛肉 じゃがいも 人参
料理名
ビーフシチュー
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