コンビーフのマフィン ~玉ねぎ&セロリたっぷり~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- コンビーフ 1/2缶 50g
- 玉ねぎ 1スライス分
- セロリ 4~5スライス分
- ★ マヨネーズ 小さじ1
- ★ ケチャップ 小さじ1
- ★ 中濃ソース 小さじ1
- ★ 塩 少々
- ★ タバスコ 少々
- 卵 1個
- 酢 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 マフィンを横半分に切りコンビーフを片側にのせてトースターで3分焼きます。
-
2
1にスライスした玉ねぎをのせます。
(新玉ねぎは そのまんま、そうじゃない時は水にさらして使います) - 3 2に斜め切りしたセロリをのせます。
- 4 小さな器に卵を割り入れ、酢&塩少々を入れて沸騰した湯にそっと投入し 菜箸で白身をまとめるようにポーチドエッグを作り3にのせ、混ぜておいた★をかけます。
きっかけ
とっても簡単で美味しいマフィンが出来ました。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグの代わりに茹で卵のスライスや、目玉焼きや、温泉卵でもOKです。 コンビーフは1切れでもOKですよ~。
- レシピID:1620005314
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- コンビーフマフィン
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簡単んで美味しいですよ~。