コンビーフのマフィン ~玉ねぎ&セロリたっぷり~ レシピ・作り方

コンビーフのマフィン ~玉ねぎ&セロリたっぷり~
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
朝食やブランチや夜食にぴったり。
簡単んで美味しいですよ~。

材料(1人分)

  • イングリッシュマフィン 1個
  • コンビーフ 1/2缶 50g
  • 玉ねぎ 1スライス分
  • セロリ 4~5スライス分
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • ★ ケチャップ 小さじ1
  • ★ 中濃ソース 小さじ1
  • ★ 塩 少々
  • ★ タバスコ 少々
  • 1個
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 マフィンを横半分に切りコンビーフを片側にのせてトースターで3分焼きます。
  2. 2 1にスライスした玉ねぎをのせます。
      (新玉ねぎは そのまんま、そうじゃない時は水にさらして使います)
  3. 3 2に斜め切りしたセロリをのせます。
  4. 4 小さな器に卵を割り入れ、酢&塩少々を入れて沸騰した湯にそっと投入し 菜箸で白身をまとめるようにポーチドエッグを作り3にのせ、混ぜておいた★をかけます。

きっかけ

とっても簡単で美味しいマフィンが出来ました。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの代わりに茹で卵のスライスや、目玉焼きや、温泉卵でもOKです。 コンビーフは1切れでもOKですよ~。

  • レシピID:1620005314
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
洋食 パン 朝食 ブランチ
料理名
コンビーフマフィン
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る