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野菜たっぷり!低カロ☆ガーリック鶏アボカド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにくチップ

    小さじ1

  • 鶏ササミ

    200g

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎塩

    小さじ1/2

  • ◎酢

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1個

  • レタス

    大きめ5枚

  • ※醤油

    大さじ1

  • ※わさび

    チューブで3センチ(お好みで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり!低カロ☆ガーリック鶏アボカド
  • 300円前後

低カロリーなのに美味しく野菜たっぷりで、満足感充分です。ササミの前処理でふっくら柔らかくなります。

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大にカットする。袋に◎の調味料と鶏肉を入れ、もみ込み10分放置する。

  • 2

    放置している間に、きゅうり、アボカド、レタスを用意。いずれも食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火をつける。鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンへ投入。弱~中火で炒める。(にんにくを焦がさないよう注意)

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、きゅうりとアボカドを入れて炒め、※を回し入れる。(わさびは事前に醤油に溶いておく方がよい)

  • 5

    全体に火が通ったら火を弱めて、レタスを入れる。全体をざっくり混ぜて完成。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために。ダイエット中でも美味しく食べられる野菜たっぷりレシピを考えました。

おいしくなるコツ

①1の下味漬け時間は長い方がササミが柔らかくなります(酢でpHが下がり筋繊維が切れるため)。私は大量に買ったササミをこの液に漬けて冷凍してます。(冷凍するとさらに筋繊維が切れて柔らかくなります。)
②3でにんにくを焦がさないようにすること。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1620005219

公開日:2012.05.03

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関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

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