フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ レシピ・作り方

フライパンでOK!餃子の皮でクリームアップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
フライパンでもパリパリにできます!!

材料(3~4人分)

  • りんご 1/2
  • 【A】砂糖 大匙1
  • 【A】片栗粉 大匙1
  • 餃子の皮 30枚程度
  • 【B】小麦粉 大匙3
  • 【B】砂糖 大匙3
  • 【C】卵 1個
  • 【C】牛乳 150CC
  • 【C】バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 リンゴを小さく真四角に切り、フライパンで【A】を混ぜながら2分程度炒めて粗熱を取る。
  2. 2 カスタードクリームを作る。
    耐熱ボウルに【B】をよく混ぜ合わせる。卵を溶いて【C】を混ぜ合わせる。BにCを少しずつ入れてよくかき混ぜる。それをレンジに2分かけ、よくかき混ぜて完成。
  3. 3 餃子の皮に2のカスタードをのせ、その上に1のリンゴをのせる。
  4. 4 3の上に餃子の皮をかぶせてまわりを止めていく。
  5. 5 フライパンにクッキングシートをのせ、その上に4をのせ、ふたをして10分ほど温める。焦げないようにこまめにひっくり返す。
  6. 6 全体的にパリパリになったら完成!!余ったカスタードも添えてつけて食べてもおいしいです!

きっかけ

オーブンが壊れてしまったのでいろいろ試行錯誤し、フライパンで作りました!!

おいしくなるコツ

カスタードを入れすぎると水っぽくなるので注意です!

  • レシピID:1620004988
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
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料理名
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