辛子風味★ハムケチャライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・ハム&玉ねぎを
食べやすい大きさに切ります。
(基本切り方は自由です)
・★を混ぜておきます。 - 2 ご飯&★を混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油&にんにくを入れて弱火にかけ、ブツブツいったら 玉ねぎを入れて中火にして透き通るまで炒めます。
- 4 3に2&ハムを入れて パラパラになるまで よ~く炒めます。
- 5 4を器に盛り 温泉卵&パセリをのせたら出来上がり!
-
6
【温泉卵の作り方】
冷蔵庫から出した卵をマグカップかインスタント麺の容器に入れ、熱湯を注いでフタして13~15分で出来上がり!
きっかけ
オムライスになりかけ・・・みたいなもの作ってみました。 実験で「辛子」入れたら、めっちゃ美味しかったです!
おいしくなるコツ
辛子はたくさん入れても火を入れることで辛味が飛び風味だけ残ります! ハムの代わりにソーセージやベーコンでもOKです。 他にもピーマンなど入れて彩りよく仕上げてもいいですね。
- レシピID:1620004965
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- ハムケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません