厚揚げのネギしらすサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・長ネギを小口切りにします。
・厚揚げに熱湯をかけ油抜きをしておきます。 - 2 鍋に★を入れて沸騰しかけたら長ネギを入れ 30秒後に しらすを入れて 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
3
厚揚げを横半分に切り ルミホイルにのせて 片方に1をのせ 600Wのトースターで 8分焼き 3等分に切ってから重ねて 器に盛ります。
お好みで柚子コショウとどうぞ!
きっかけ
とっても美味しい組み合わせ発見!
おいしくなるコツ
サンドイッチにしないで 一口サイズの上にのせて食べてもいいです。 焼く時はお豆腐の面を上にして焼きます。
- レシピID:1620004914
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのネギしらすサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上の材料全部で約330kcalです。
2~3人で食べると超ヘルシー!