しらす&クレソンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・★を混ぜて天麩羅粉を作ります。
・クレソンを食べやすい大きさに切ります。 - 2 1個分のクレソン&しらすを小さい器に入れ そこに天麩羅粉を大さじ2~3入れてサックリ混ぜ 高温に熱した揚げ油に入れて箸で整形します。
- 3 お好みで☆をつけて頂きます。
きっかけ
クレソンの天麩羅美味しくてよく作るんですけど、しらすと合わせたら、もっと美味しくなりました。
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉を使ってもOKです。 クレソンはすぐに火が通るので高温でサッと揚げて下さいね。
- レシピID:1620004909
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- しらす&クレソンのかき揚げ
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春の天麩羅です。