ほうれん草と里芋のホワイトソースグラタン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でをし5cm位の長さに切る。
里芋は皮を剥き適当な大きさに切る。
玉ねぎも適当な大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油をしき玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらベーコン、里芋、しめじを入れて軽く炒めヒタヒタ程度にお水を入れる。 -
3
里芋に火が通ったらクリームシチューの素を様子を見ながら量を調整して入れる。
更に10分程煮込みとろみをつけ、牛乳とほうれん草を入れて軽く煮る。 - 4 耐熱皿にシチューを半分注ぎ、チーズを入れてまたシチューを注いでチーズ、ブラックペッパーをかける。200度のオーブンで10〜15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ほうれん草と里芋のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません