ほうれん草と里芋のホワイトソースグラタン♡ レシピ・作り方

ほうれん草と里芋のホワイトソースグラタン♡
  • 約30分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
じゃがいもの変わりに里芋を使ってみたらトローリ美味しくてまきました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でをし5cm位の長さに切る。
    里芋は皮を剥き適当な大きさに切る。
    玉ねぎも適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたらベーコン、里芋、しめじを入れて軽く炒めヒタヒタ程度にお水を入れる。
  3. 3 里芋に火が通ったらクリームシチューの素を様子を見ながら量を調整して入れる。
    更に10分程煮込みとろみをつけ、牛乳とほうれん草を入れて軽く煮る。
  4. 4 耐熱皿にシチューを半分注ぎ、チーズを入れてまたシチューを注いでチーズ、ブラックペッパーをかける。200度のオーブンで10〜15分焼いて完成。

きっかけ

じゃがいもが無かったので、里芋で作りました!

  • レシピID:1620004631
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ほうれん草 里芋 グラタン クリームシチュー
料理名
ほうれん草と里芋のグラタン
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る