簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
たちつてともこ。
たちつてともこ。
我が家の簡単&節約料理です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2 1に片栗粉をたっぷりつけて5分ほど置く
  3. 3 2を油で揚げる。
  4. 4 めんつゆ、味の素、水を鍋で火をとおし、最後に少しだけ醤油を垂らす。
  5. 5 3を器に乗せ、4をかけ、大根おろしをのせて完成!

きっかけ

麺つゆを使用してとっても簡単!!

おいしくなるコツ

豆腐の水気は切り過ぎないほうがとろみが出ておいしいです。

  • レシピID:1620004443
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る