絶品!簡単☆味噌バターの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

絶品!簡単☆味噌バターの揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
HIDE1027
HIDE1027
豆腐があればすぐ出来ます!凄く美味しく出来上がり、あっと言う間になくなりました(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、適当な大きさに切りキッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき豆腐を転がしながらぜんめん焼く。
  4. 4 焼けたら☆印の調味料とバターと切ったねきを加えさっと炒めて完成です。

きっかけ

夕食の一品に揚げ出し豆腐を作ろうとしたのですが、煮物と味がかぶってしまうと思いアレンジしたらかなり好評でした(^-^)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節して下さい☆ レシピは副食としての小鉢の量です。沢山食べたい方は倍の量をオススメします!

  • レシピID:1620004417
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 簡単 節約
料理名
揚げ出し豆腐
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る