☆炊飯器でチーズケーキ☆ レシピ・作り方

☆炊飯器でチーズケーキ☆
NoToママ
NoToママ
炊飯器で焼いたチーズケーキです。簡単に出来て甘すぎず軽い感じのケーキです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジにかけ柔らかくしておく
    柔らかくなったクリームチーズに砂糖を半分入れてよく混ぜる
  2. 2 1に卵黄を入れ、さらに混ぜる
    全体に混ざったらヨーグルト、薄力粉の順に入れて混ぜる
  3. 3 別のボウルに卵白をいれ、残りの砂糖を入れメレンゲを作る
  4. 4 3のメレンゲを3回に分けて2のボウルに入れる
    メレンゲを潰さないようにさっくり混ぜる
  5. 5 4を炊飯器に入れ空気を抜き炊く
    ケーキ機能がある場合は45分~50分
    ない場合は炊飯2回
  6. 6 炊き上がったら丈串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり

きっかけ

チーズケーキを作ってみたくて(^^;;

おいしくなるコツ

あつあつでもおいしいですけど冷やすとしっとりして更においしくなります^^

  • レシピID:1620004328
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacchii
    mamacchii
    2014/01/27 16:08
    ☆炊飯器でチーズケーキ☆
    初めて炊飯器でケーキを作りました。
    マーガリンとサラダ油をどこで入れるのか分からなかったけど美味しくできました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る