シュークリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるっておき、卵はといておきます。
- 2 鍋に水、牛乳、バターを入れて強火で沸騰させる。
-
3
2に小麦粉を加えて、へらで練り合わせます。
そして、弱火に20秒ほどかけます。 - 4 3に卵をいれて練り合わせます。その後、少しずつ加え、様子を見ながら混ぜ合わせます。
-
5
生地をクッキングペーパーの上に絞り出します。
生地全体に霧吹きで水をかけます。 - 6 オーブン200度で30分焼きます。
-
7
カスタードクリーム作り☆
薄力粉と砂糖を混ぜあわせふるっておきます。 -
8
7を鍋にいれて牛乳を加えよく混ぜる。
次に卵を入れて、良く混ぜます。 - 9 中火でとろみがついてきたら弱火にし、好みの固さになったら完成!!
- 10 6をオーブンから取り出して9を絞りいれたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません