シュークリーム レシピ・作り方

シュークリーム
りん7779687
りん7779687
美味しく出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉はふるっておき、卵はといておきます。
  2. 2 鍋に水、牛乳、バターを入れて強火で沸騰させる。
  3. 3 2に小麦粉を加えて、へらで練り合わせます。
    そして、弱火に20秒ほどかけます。
  4. 4 3に卵をいれて練り合わせます。その後、少しずつ加え、様子を見ながら混ぜ合わせます。
  5. 5 生地をクッキングペーパーの上に絞り出します。
    生地全体に霧吹きで水をかけます。
  6. 6 オーブン200度で30分焼きます。
  7. 7 カスタードクリーム作り☆
    薄力粉と砂糖を混ぜあわせふるっておきます。
  8. 8 7を鍋にいれて牛乳を加えよく混ぜる。
    次に卵を入れて、良く混ぜます。
  9. 9 中火でとろみがついてきたら弱火にし、好みの固さになったら完成!!
  10. 10 6をオーブンから取り出して9を絞りいれたら完成☆

きっかけ

教えてもらったので

  • レシピID:1620004251
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る