現在地
 > 
鶏肉  > 

イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め
  • 300円前後

オリーブオイルで炒めるだけ。お酒に合います。

作り方

  • 1

    砂肝を1cmくらいの厚さにスライス。大さじ1/2の塩をまぶして、15分くらい放置。炒める前に水で洗う。

  • 2

    とうがらしの種を取り出す。(種は使わない)

  • 3

    蓮根は皮をむいて、5mmくらいの厚さにスライス。

  • 4

    フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、熱する。

  • 5

    にんにくとオリーブオイルの音がし始めたら、砂肝の水をよく切り、蓮根と一緒にフライパンで強火で炒める。酒をふりかける。

  • 6

    砂肝の表面の色が変わったら、塩、こしょうで味付けし、ローズマリー、とうがらしを加えて、中火でさらに炒める。

  • 7

    れんこんの表面に焼き色が少しつくまで炒めたら、パセリをふって絡める。

きっかけ

砂肝っておいしくて安い♪

おいしくなるコツ

オリーブを刻んでいれても美味しいと思います。

レシピID: 1620004236

公開日:2012.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
砂肝と蓮根のハーブ炒め
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒めのページ上部へ