イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝を1cmくらいの厚さにスライス。大さじ1/2の塩をまぶして、15分くらい放置。炒める前に水で洗う。
- 2 とうがらしの種を取り出す。(種は使わない)
- 3 蓮根は皮をむいて、5mmくらいの厚さにスライス。
- 4 フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、熱する。
- 5 にんにくとオリーブオイルの音がし始めたら、砂肝の水をよく切り、蓮根と一緒にフライパンで強火で炒める。酒をふりかける。
- 6 砂肝の表面の色が変わったら、塩、こしょうで味付けし、ローズマリー、とうがらしを加えて、中火でさらに炒める。
- 7 れんこんの表面に焼き色が少しつくまで炒めたら、パセリをふって絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝と蓮根のハーブ炒め
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