イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め レシピ・作り方

イタリアおつまみ 砂肝と蓮根のハーブ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wednsedayham
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オリーブオイルで炒めるだけ。お酒に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝を1cmくらいの厚さにスライス。大さじ1/2の塩をまぶして、15分くらい放置。炒める前に水で洗う。
  2. 2 とうがらしの種を取り出す。(種は使わない)
  3. 3 蓮根は皮をむいて、5mmくらいの厚さにスライス。
  4. 4 フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、熱する。
  5. 5 にんにくとオリーブオイルの音がし始めたら、砂肝の水をよく切り、蓮根と一緒にフライパンで強火で炒める。酒をふりかける。
  6. 6 砂肝の表面の色が変わったら、塩、こしょうで味付けし、ローズマリー、とうがらしを加えて、中火でさらに炒める。
  7. 7 れんこんの表面に焼き色が少しつくまで炒めたら、パセリをふって絡める。

きっかけ

砂肝っておいしくて安い♪

おいしくなるコツ

オリーブを刻んでいれても美味しいと思います。

  • レシピID:1620004236
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝と蓮根のハーブ炒め
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