☆生ハムカルボナーラ☆ レシピ・作り方

☆生ハムカルボナーラ☆
NoToママ
NoToママ
失敗ナシの簡単カルボナーラです^^

材料(約3人分)

  • 生ハム 4枚
  • ピザ用チーズ 50グラム
  • 牛乳 1カップ強
  • 黒コショウ 適量
  • コーヒーミルク(ポーション) 2個
  • スパゲティー 200g

作り方

  1. 1 鍋でスパゲティーを茹でる
  2. 2 1をやりながらフライパンに牛乳、チーズ、コーヒーミルクを入れ弱火にかける
  3. 3 2のフライパンの火を止めて茹で上がった1を入れてから溶いた卵を入れ、手早く絡める
    卵は1の熱で固まるのでなるべく手早くやりましょう
  4. 4 全体に絡んだら黒コショウをお好みでふり、皿にもり上に生ハムを適当な大きさにちぎり乗せたら出来上がり

きっかけ

簡単だけどちょっぴり豪華に\(^o^)/

おいしくなるコツ

簡単に出来るのでお子様のお昼ご飯とかにいいですよ^^子供用は生ハムではなく普通のロースハムがおすすめ^^

  • レシピID:1620004212
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る