☆生ハムカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋でスパゲティーを茹でる
- 2 1をやりながらフライパンに牛乳、チーズ、コーヒーミルクを入れ弱火にかける
-
3
2のフライパンの火を止めて茹で上がった1を入れてから溶いた卵を入れ、手早く絡める
卵は1の熱で固まるのでなるべく手早くやりましょう - 4 全体に絡んだら黒コショウをお好みでふり、皿にもり上に生ハムを適当な大きさにちぎり乗せたら出来上がり
きっかけ
簡単だけどちょっぴり豪華に\(^o^)/
おいしくなるコツ
簡単に出来るのでお子様のお昼ご飯とかにいいですよ^^子供用は生ハムではなく普通のロースハムがおすすめ^^
- レシピID:1620004212
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません