アボカドの塩麹漬け レシピ・作り方

アボカドの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
uekana0421
uekana0421
お肉の料理、お魚の料理の付け合わせ、どちらにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きのビニール袋などに塩麹とレモン汁を入れて、切ったアボカドを1〜2時間漬け込む。

きっかけ

塩麹を作る事が増えてきたので色々な食材を漬けています。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでブラックペッパーやオリーブオイルをかけても。

  • レシピID:1620004006
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬け物
uekana0421
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る