ブルーチーズとソーセージのイタリアン風チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージは斜めの薄切り、(あれば玉ねぎときの子は薄切り)にしてフライパンにバターを少量溶かし、炒めて油を出す。
(玉ねぎときの子も加え軽く火を通す) - 2 牛乳とブルーチーズと千切ったスライスチーズを加え、チーズを煮溶かす。(牛乳200ccだとチャンプル風、300ccだと煮麺)
- 3 そうめんを半分に折りフライパンに加える。
- 4 ふつふつを煮立って、そうめんが煮えたら粉チーズをお好みの量を加え、胡椒、味見をして必要なら塩を少々加えて完成。
きっかけ
夏のそうめんが余っていたので、一人前ご飯を汚れ物少なくなるようお鍋一つで手軽に出来るメニューと考えました。
おいしくなるコツ
ブルーチーズはメーカーによって辛味というか苦味が違うので、お手持ちのチーズの味を見ながら加減してください。 牛乳の量は、仕上がりの汁気の量につながるので、ひたひたスープがお好きなら多めで作った下さい。
- レシピID:1620003994
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません