現在地

回鍋肉焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」の麺

    1袋

  • 豚肉

    30g

  • ★A オイスターソース

    小さじ1

  • ★A 紹興酒

    小さじ2

  • ★B サラダ油

    少々

  • ★B にんにく (みじん切り)

    小さじ1/2

  • * 紹興酒

    大さじ1/2

  • マルちゃん焼そば「中華風醤油ソース」たれ

    1袋

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回鍋肉焼きそば
  • 300円前後

味はタレ任せなので簡単です!
本格中華な焼そばです。

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    ・麺の袋の端を少し切り1分チンしておきます。
    ・豚肉&キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    豚肉を★Aでもみもみして漬けておきます。(5分くらいでOK)

  • 3

    鍋に水&塩少々を入れ 水からキャベツを入れて、沸騰した途端火を止め引き上げます。

  • 4

    3の湯に2を入れて9割火を通して引き上げます。

  • 5

    フライパンをサッと拭いて ★Bを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたら麺を入れて少し焦げ目がついたら*の紹興酒をかけてほぐします。

  • 6

    5にキャベツ&豚肉を入れ たれを入れて絡め炒めたら出来上がり!

きっかけ

具材はいつもの焼そば。でも回鍋肉味なの。

おいしくなるコツ

いつもの焼そばより大き目に具材を切るのがポイントです。これで一気に豪華な焼そばに!

レシピID: 1620003931

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼そば
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ
関連キーワード
中華簡単本格

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲回鍋肉焼きそばのページ上部へ