紅白★鱈親子の和な一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・鱈に軽く塩して10分おきキッチンペーパーで押さえます。
・明太子を皮から卵部分をこそいでおきます。
・椎茸&水菜を切っておきます。 - 2 茹でるか 蒸すか チンして鱈に火を通して器に盛ります。
- 3 鍋に★を入れて沸騰しかけたら椎茸を入れて弱火で煮ます。
- 4 椎茸を1の横に盛り付け 残った汁に水溶き片栗粉でトロミを付けます。
- 5 トロミが付いたら火を止めて 明太子を入れて混ぜます。
- 6 水菜も盛り 4をかけたら出来上がり!
きっかけ
親子で食べると美味しさ倍増でした!
おいしくなるコツ
白だしは種類によって塩気が違うので加減して下さいね。 明太子も塩辛いものがあるので気を付けてね(^_-)-☆
- レシピID:1620003906
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈の明太子ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません