イタリアン na ミルクトマト雑煮 レシピ・作り方

イタリアン na ミルクトマト雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
お洒落なお雑煮で新年を迎えてみませんか?
お正月過ぎても、美味しいから、わざわざ作りたいかも~ヽ(^o^)丿

材料(4人分)

  • 食べる分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2~1本
  • セロリ 1/2~1本
  • プチトマト 8個~
  • クレソン 少々~
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々~
  • ★B トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶
  • ★B 牛乳 1缶分
  • ★B 生クリーム 大さじ1~2
  • ★B チキンコンソメ 2キューブ
  • ★B タイム* 少々
  • ★B オレガノ* 少々
  • ★B ローリエ* 1枚
  • ★B 塩 適宜
  • ★B コショウ 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    鶏肉:黄色い脂身を取り除き筋切りして食べやすい大きさに
    玉ねぎ:くし型切り
    人参:輪切り
    セロリ:斜め切りに
    プチトマト:皮を剥く (剥かなくてもOK)
  2. 2 鍋に★Aを入れて弱火にかけブツブツいったら、玉ねぎ&鶏肉を入れてサッと炒めます。
  3. 3 2に★Bを入れて強火にして 人参&セロリも入れて煮ます。(*は無くてもOKです)
  4. 4 煮えたら塩で味をととのえ プチトマトを入れて再沸騰したら火を止めます。
  5. 5 器にもり 焼いた餅を入れ クレソンを飾ったら出来上がり。

きっかけ

すっごく美味しいです。こんなお雑煮出てきたらテンション上がりますよ~!

おいしくなるコツ

具は何でもOKです。 お餅は焼かずに茹でたものでもOKです。 赤唐辛子の量で辛さは加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620003897
  • 公開日:2011/12/30
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その他のおせち料理
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正月 イタリアン 和風
料理名
雑煮
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