たらこチーズ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん たらこ焼きそば 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- モッツァレラチーズ(1cmの角切り) 5~8個
- オリーブオイル 少々
- 生クリーム 大さじ1
- たらこ焼きそばの粉末ソース 1袋
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切って5mmくらいの幅にスライスしてシリコンスチーマーなどで1分チンしておきます。
- 2 焼きそばの袋の端を少し切り1分チンしておきます。
- 3 モッツァレラチーズを切っておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1&2&生クリームを入れて軽く炒め 、粉末ソースを入れて絡め、最後にチーズを入れて少し溶けたら出来上がり!
きっかけ
めっちゃ簡単&美味しい焼きそば出来ました。
おいしくなるコツ
チーズは何を使ってもOKです。 写真みたいにグリーンやトマトと一緒に彩りよく仕上げてね(^_-)-☆
- レシピID:1620003891
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- たらこチーズ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しいですよ~☆