トマト牡蠣フライ レシピ・作り方

トマト牡蠣フライ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
あっさりしてるから、いくらでも食べられちゃう!

材料(2人分)

  • 生牡蠣 (生食用) 10個
  • ミディトマト 1個
  • ★A 卵 1個
  • ★A 酒 大さじ1.5
  • ★A 小麦粉 大さじ1.5
  • 片栗粉 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ★B ケチャップ 大さじ1
  • ★B レモン汁 小さじ1
  • ★B 中濃ソース 小さじ1/2
  • ★B タバスコ 少々~

作り方

  1. 1 牡蠣の片面に片栗粉を付けて牡蠣と同じくらいの大きさに切ったトマトをのせ楊枝で止めます。
  2. 2 1を、混ぜた★A→パン粉とつけて、中温に熱したサラダ油でキツネ色に揚げて楊枝を抜きます。
  3. 3 ★Bを付けて頂きます。

きっかけ

トマトいれたら美味しくなりましたよ!

おいしくなるコツ

必ず生食用を使ってね。半生でプリプリをl頂きます。

  • レシピID:1620003797
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る