トマト牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣 (生食用) 10個
- ミディトマト 1個
- ★A 卵 1個
- ★A 酒 大さじ1.5
- ★A 小麦粉 大さじ1.5
- 片栗粉 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ★B ケチャップ 大さじ1
- ★B レモン汁 小さじ1
- ★B 中濃ソース 小さじ1/2
- ★B タバスコ 少々~
作り方
- 1 牡蠣の片面に片栗粉を付けて牡蠣と同じくらいの大きさに切ったトマトをのせ楊枝で止めます。
- 2 1を、混ぜた★A→パン粉とつけて、中温に熱したサラダ油でキツネ色に揚げて楊枝を抜きます。
- 3 ★Bを付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません